ミルクフォーマーを物色する。
めっきり寒くなって、エスプレッソにふんわりミルク…という組み合わせが至高な季節になったのです。
以前、BODUMの手でしゃかしゃかしてミルクを泡立てるタイプのミルクフローサーを購入してずっと使っているのだけれど、牛乳の温度調整とかが結構難しいのです。温度が高すぎても低すぎても上手く泡立たない。
で先日、いつもお世話になっている珈琲豆屋さんに行ってみると、こんな器具が。
電動のミルクフォーマーですな。牛乳を注ぎ込んでスイッチを入れるだけ。滑らかないい感じの泡々ミルクがあっという間に完成。
なかなか優秀なようですな。
キッチンに置くと意外と大きそうなのと、まあ割といい値段がするモノなので、もう少し冷静に考えるかな。競合製品もいろいろ出ているようだし。コーヒーが好きだと言っても、これは毎日使うものでも無いしねぇ。
コメント